当前位置:
略阳县召开重大事故隐患专项排查整治2023行动工作动员会议
2023-05-24 15:00
来源: 略阳县应急管理局 访问量:
打印

523日,略阳县召开重大事故隐患专项排查整治2023行动工作动员会议,贯彻落实省市重大事故隐患专项排查整治2023行动工作会议精神,安排部署全县重大事故隐患专项排查整治2023行动工作。县委常委、常委副县长李晓军主持会议,县委副书记、县长刘文荣出席会议并讲话,主分场设在县政府,各镇(街道)设分会场。

会议上,县安委会办公室对《略阳县重大事故隐患专项排查整治2023行动实施方案》作了解读。县交安委办公室、县建安委办公室围绕行业监管领域重大事故隐患专项排查整治、存在的突出问题及下一下措施,兴州街道办围绕消防安全社区创建工作开展及存在问题及下一步工作,嘉陵矿业公司、安东兴阳公司围绕本轮隐患排查整治工作及存在问题,并就做好下一步安全生产工作进行了发言。

刘文荣强调,一要认清当前形势,切实增强抓好安全工作责任感紧迫感;二要聚焦重点领域,扎实开展重大事故排查整治专项行动;三要坚持系统治理,不断提升本质安全管理水平。他指出,抓安全生产,关键在于责任落实,做做样子、心存侥幸、敷衍应付,只会让风险失控,隐患加重,直至酿成悲剧、一失万无。为此,各级各单位要落实好属地管理、行业监管和企业主体责任,以更加严实细硬的作风抓好重大事故隐患专项排查整治专项行动,全力维护人民群众生命财产安全,为经济社会发展提供坚强的安全保障。就当前工作,他指出,要在抓好重大事故隐患专项排查整治行动的同时,重点提升工作整体联动性,切实做好汛期各项工作,严格落实值班值守制度。

据悉,省市动员部署会后,该县迅速行动,14个专委会都已制定行业行动方案,拉开了全面排查重大事故隐患的序幕。

通讯员:王涛


主办单位:汉中市应急管理局
联系电话:0916-2626739 陕ICP备14003207号-2
汉中网安:61230001 陕公网安备61070202000446号
网站标识码:6107000025
单位地址:陕西省汉中市汉台区光辉路(光辉社区B区东侧50米)
网站地图