今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>安监监管>应急救援
南郑县安监局组织全体干部学习新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》
文章来源:      发布时间:2016-06-28      【字号:

  南郑县安监局组织全体干部学习新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》

  近日,国家安全生产监督管理总局公布了新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》,并将于201671日起施行。县安监局为迅速熟悉、掌握新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》,提高全局安全监管执法人员依法行政的能力,620日,该局组织全体人员集中学习新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》。

  “办法”规定,应急预案的管理实行属地为主、分级负责、分类指导、综合协调、动态管理的原则。国家安全生产监督管理总局负责全国应急预案的综合协调管理工作;县级以上地方各级安全生产监督管理部门负责本行政区域内应急预案的综合协调管理工作;县级以上地方各级其他负有安全生产监督管理职责的部门按照各自的职责负责有关行业、领域应急预案的管理工作;生产经营单位主要负责人负责组织编制和实施本单位的应急预案,并对应急预案的真实性和实用性负责。

  下一步,县安监局将该《办法》宣传贯彻到企业,督促企业落实应急预案编制、管理主体责任,严格按照《办法》各项规定,编制应急预案、组织开展应急预案培训演练,切实发挥应急预案牵引应急准备、指导应急救援的作用。

  (南郑县安监局 李保和供稿)

· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
· 关于举办生产经营单位主
· 汉中市安全生产教育培训
· 市安监局2016年第6号公
· 汉中市安全生产监督管理
· 市安监局2016年第4号公
· 市安监局2016年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2016年第1号公
· 市安监局2015第11号公告
· 市安监局2015第10号公告
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739