今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>安监监管>应急救援
略阳县“四到位”做好应急管理工作
文章来源:      发布时间:2016-10-13      【字号:

  略阳县“四到位”做好应急管理工作

  一是监管到位。组织对县域内非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工等企业的应急预案、应急装备、应急队伍、应急培训、应急演练等工作进行了全面检查,对未按要求开展应急管理工作的2家企业依法给予了严处。

  二是预防到位。强化部门联动,加大监控预测力度,对灾害性天气、重大安全隐患及时进行预警预测,并通过电话、手机短信、微信等方式通知到企业负责人和相关管理人员,切实做到“安全第一,预防为主”。

  三是演练到位。今年以来,全县开展以政府相关部门和生产经营单位为主的应急知识培训28场次,开展道路保通、防汛及地质灾害防治、地震防灾、危险化学品泄漏、建筑施工安全、人员密集场所消防等应急救援演练65场次。

  四是建设到位。整合略阳非煤矿山救护队、镇(办)兼职消防队、地质灾害抢险队等应急救援队伍和装备,实现资源共享。同时,非煤矿山地均成立了兼职救护队,配备了专业救援器材,与略阳非煤矿山救护队签订了应急救援协议,适时组织开展应急培训和演练,应急救援能力得到了进一步提升。

  (略阳县安监局 邓雪峰供稿)

· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
· 关于举办生产经营单位主
· 汉中市安全生产教育培训
· 市安监局2016年第6号公
· 汉中市安全生产监督管理
· 市安监局2016年第4号公
· 市安监局2016年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2016年第1号公
· 市安监局2015第11号公告
· 市安监局2015第10号公告
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739