今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>安监监管>应急救援
南郑县安监局着眼实战强化安全生产应急管理
文章来源:      发布时间:2016-10-13      【字号:

  南郑县安监局着眼实战强化安全生产应急管理

  一是进一步健全完善应急预案。从加强安全生产应急预案的制修订、健全完善、日常演练入手,使应急预案更具针对性、操作性和实用性。重点针对一些高危企业应急预案编制不规范、操作性不强、缺乏实战检验、资源整合不到位等问题,进一步加大对应急救援预案的修订、完善、演练督导力度,着力推进建成协调配合、衔接顺畅、设施设备齐全、整体效应优化的应急预案救援保障体系。

  二是进一步强化应急管理机制。从确立政府主导、部门协调入手,使安全生产应急管理机制更具权威性和科学性。积极依托县政府应急救援指挥中心,组织和建立安全生产应急救援平台,整合现有应急资源,建立健全专业应急管理机制,全面提升应急救援保障能力,确保安全生产应急处置工作高效有序开展。

  三是进一步加强应急救援队伍建设。从强化队伍建设标准化入手,全面推进应急救援队伍规范化建设,着力促使应急救援队伍更具专业性和敏捷性。进一步加强应急救援队伍的培训与管理,全面提升应急救援整体水平和处置能力。同时,在专家管理、救援设备及资金保障等配套建设上狠下功夫,确保应急救援队伍在遇到突发事件时能真正达到召之即来、来之能战和战之能胜。

  四是进一步强化应急救援宣传教育。进一步加强宣传引导,持续强化舆论宣传,充分利用各种媒体、载体向全社会普及应急救援常识和安全知识,不断提高公众防范意识和自救能力,使应急救援工作的重要性更加凸显,更加深入人心。

  (南郑县安监局 张明供稿)

· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
· 关于举办生产经营单位主
· 汉中市安全生产教育培训
· 市安监局2016年第6号公
· 汉中市安全生产监督管理
· 市安监局2016年第4号公
· 市安监局2016年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2016年第1号公
· 市安监局2015第11号公告
· 市安监局2015第10号公告
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739