今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>安监监管>应急救援
汉中供电局组织开展电网大面积停电事件应急演练
文章来源:      发布时间:2017-08-25      【字号:

      823上午,汉中供电局成功举行了2017年大面积停电事件应急演练。该局各生产部门、单位以及勉县、略阳县电力局共计60余人参加演练。市政府应急办、市安监局、市发改委和陕西省电力公司有关领导和专家应邀进行现场观摩点评。陕西省电力公司本部和陕西各地市供电局共计100余人通过电视电话会议系统进行远程视频观摩。

      此次大面积停电演练既是该局举办的最大规模的应急演练,也是陕西省今年首家举办的大面积停电事件应急演练,具有较强的示范作用。演练采取“有脚本桌面推演+模拟实战”的方式进行。演练模拟在迎峰度夏期间,汉中及周边地区遭受大风、暴雨恶劣天气侵袭,对汉中电网和设备运行造成严重影响,汉中电网重要输电线路、变电站母线故障跳闸,多座110千伏变电站、线路全停,汉中地区发生大面积停电,达到汉中电网Ⅲ级大面积停电事件标准的应急处置演练。

该局应急指挥中心进行桌面推演,勉县电力局、略阳电力局在各自应急指挥中心远程连线参演,各生产部门、单位配合开展模拟实战演练。演练共分为监测预警、应急响应、应急结束三个阶段,各参演部门、单位和人员根据大面积停电事件应急预案、部门处置方案分阶段进行模拟推演。演练从模拟事件发生前的预警、事件发生后信息报送、应急响应直至应急结束总时长约60分钟。

      通过本次演练,强化了公司上下对大面积停电事件的风险防范意识和应急意识,促进了公司相关部门、单位熟悉掌握应急预案和应急处置流程,提升实战技能,锻炼指挥能力,强化协同能力,增强了公司与政府有关部门和单位联合应对大面积停电事件的衔接,磨合了应急机制,提升了汉中电网应对大面积停电事件的应急能力和本质安全水平。

(汉中供电局安监部)

· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739