今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>安监监管>执法监察
关于进一步加强安全生产集中执法行动宣传工作的通知
文章来源:      发布时间:2018-10-08      【字号:
                                                               汉市安委办发〔201871

 

 

汉中市安全生产委员会办公室

关于进一步加强安全生产集中执法行动

宣传工作的通知

 

各县区、汉中经济开发区安委办,市安委会各成员单位:

为积极推动全市安全生产集中执法行动,促进各级、各部门和企业牢固树立安全意识,严格落实安全生产责任,有效防范和遏制重特大事故发生,根据省安委办《关于印发陕西省安全生产集中执法行动宣传方案的通知》(陕安委办〔201860号)精神,现就进一步加强我市安全生产集中执法宣传工作通知如下,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

一、宣传内容

1.宣传安全生产集中执法行动目的、意义。结合贯彻落实821省政府电视电话会议精神,对梁桂常务副省长的要求和省、市开展安全生产集中执法行动的目的、内容、方式等进行宣传。

2.宣传各级、各部门集中执法行动进展情况。结合全市“安全生产三项攻坚行动”,宣传各县区、各部门贯彻落实省、市要求加强安全生产集中执法的好做法、好经验,以及取得的成效;宣传各县区、各部门集中执法行动的进展情况。

3.曝光集中执法行动发现的问题。集中对各级在安全生产集中执法行动中发现的问题和隐患进行曝光,对企业主体责任落实不到位、隐患治理不彻底的企业进行曝光。

二、宣传方式

1.开设专题专栏。911,省委宣传部向中省主流媒体下发了《做好全省安全生产集中执法行动宣传报道的通知》,要求主流媒体开设“安全生产执法在行动”专题,对安全生产集中执法行动进行报道。各县区、各部门要每周对各自集中执法行动编发信息,积极向各级主流媒体推送。各县区也要结合实际,在县级主流媒体开设安全生产专题、专栏,对集中执法行动进行宣传报道,市级有关部门要主动做好宣传工作。

2.深度挖掘典型。各县区、各部门要深入挖掘总结“安全生产三项攻坚行动”和安全生产集中执法行动中的典型经验和典型人物事迹,并积极向各级媒体推送;典型经验要及时向省市安监局、应急管理部和中省主流媒体推送。

3.曝光反面典型。对安全生产集中执法行动中发现的重大隐患、非法违法生产经营建设行为和隐患不整改、安全生产责任不落实的企业及时进行曝光,强化舆论监督。

三、工作要求

一要高度重视集中执法的宣传工作。新闻宣传和舆论监督是这次集中执法的重要组成部分,对于有效开展执法行动具有重要的促进作用。各县区、各部门要高度重视,采取有效措施,确保集中执法宣传工作有组织、有计划、有行动、有效果。

二要加强执法行动宣传工作的信息报送。各县区、各部门要确定1名集中执法宣传工作人员,收集整理集中执法活动情况,并形成工作信息及时向各级媒体推送;各县区、各部门每周至少向市安委办(799903194@qq.com)报送1条信息,重要宣传信息要及时向省安监局宣教办报送(ajjgy@shaanxi.gov.cn)

三要积极配合媒体做好集中采访活动。各县区、各部门要在执法检查中邀请媒体记者积极参与,对检查发现的问题和隐患进行曝光,对好的做法和执法成效进行宣传。

 

 

汉中市安全生产委员会办公室

                            2018年9月25

· 洋县小江花炮厂复工企业
· 群众办事百项堵点疏解行
· 公 告(2018年第10号)
· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图