今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>安监监管>综合监管
关于开展全市安全生产大检查的通知
文章来源:      发布时间:2017-07-17      【字号:

  

  汉市安委会发〔201717


  汉中市安全生产委员会

  关于开展全市安全生产大检查的通知



  各县区人民政府、汉中经济开发区管委会,市安委会各成员单位,中省驻汉和市属有关企业:

  今年以来,我市安全生产形势总体稳定,但“3.7”、“4.2”两起较大生产安全事故,暴露出一些县区和企业安全意识不强、责任落实不到位、风险预控体系不完善、隐患排查治理不彻底、安全监管执法不严格等问题。为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和遏制较大及以上生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,按照中、省有关工作部署,经市政府同意,定于20177月至10月在全市范围内开展安全生产大检查。现就有关事项通知如下:

  一、总体要求

  认真贯彻落实中省市关于安全生产工作的决策部署和中省市领导重要指示批示精神,进一步强化安全生产责任,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制较大及以上生产安全事故发生。

  二、组织领导

  成立由市委副书记、市长方红卫同志任组长,副市长周景祥同志、市政府副秘书长陈小康同志、市安监局局长樊强同志任副组长,各相关部门为成员的安全生产大检查领导小组,领导小组办公室设在市安监局,由市安监局局长樊强同志兼任办公室主任,具体负责综合统筹协调本次安全生产大检查工作。各县区也要成立由安委会主要负责同志为组长的大检查领导小组,负责组织实施本辖区工作。

  三、检查范围和重点

  此次安全生产大检查的范围是全市各县区、各行业领域,各类企业和人员密集场所。

  (一)企业层面

  1.安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和安保投入等情况。

  2.安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查开展安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况;矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、建筑施工、道路交通运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;新建、改建、扩建项目依法履行安全设施与职业病防护设施“三同时”制度情况。

  3.安全风险管控情况。重点检查安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况。

  4.隐患排查治理情况。重点检查建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;近年来各级政府及有关部门日常监管执法和安全巡查、检查、督查、明查暗访等发现的问题与隐患整改落实情况;汛期安全防范和隐患整改责任措施落实情况。

  5.应急管理情况。重点检查应急组织体系建设情况;建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况;编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;开展事故应急处置的总结评估工作情况;加强岗位应急培训情况。

  企业检查要结合“企业安全生产主体责任执法年”工作推进。

  (二)行业层面

  1.落实行业领域安全生产监管责任制情况。重点检查行业部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求建立本行业领域安全生产责任制情况;及时向安委会报送本行业领域安全监管信息情况。

  2.对本行业领域实施专业化监管情况。重点检查行业部门明确安全监管分管领导、科室、专业执法人员情况;建立本行业领域企业基础台帐,对本行业企业实行危险等级分类管理情况;督促本行业企业全面辨识企业、工艺流程、车间岗位安全风险并进行公告,制定和落实风险管控措施和责任等情况;督促企业开展安全隐患自查自改自报,建立本行业安全隐患排查治理台帐,对安全隐患实施闭环管理以及对重大安全隐患实施挂牌督办情况;制定行业领域事故应急预案,落实对本行业企业应急预案备案管理,建立应急救援队伍,开展应急演练等情况。

  3.企业安全生产主体责任执法年活动开展情况。主要检查执法年活动安排部署情况;依法对本行业企业开展执法检查,对查出的安全生产违法行为立案查处、实施行政处罚情况;按照政府对事故调查报告的批复,落实对相关责任单位、责任人员责任追究的情况;依法建立本行业企业安全生产违法行为信息库情况。

  4.开展专项安全整治,解决本行业领域安全生产突出问题情况。主要检查行业部门落实打非治违等工作部署,定期分析评估本行业安全生产工作,查找并有针对性地解决安全生产方面的突出问题,开展安全专项整治的情况。

  (三)政府层面

  1.安全生产责任制落实情况。重点检查建立安全生产责任体系,落实属地管理责任,强化安全生产责任措施情况;安监部门特别是各类功能区安全监管机构和基层监管执法力量建设情况。

  2.严格监管执法情况。重点检查严格监管执法,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为,关闭退出不符合安全生产条件的落后小矿山、小化工、小作坊企业等情况;安全生产应急管理执法情况;依法依规严肃查处事故,特别是今年以来发生的事故责任追究和整改措施落实情况。

  3.安全防范制度措施落实情况。重点检查国务院安委会安全生产巡查、省市安全督查及明查暗访发现问题和隐患整改落实情况;针对容易造成群死群伤的重点行业领域和汛期安全生产工作特点,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况;严格安全准入、强化源头管控情况;防范遏制安全事故各项责任措施落实情况。

  4.深入开展专项治理情况。重点检查煤矿全面安全“体检”、非煤矿山和尾矿库专项治理、危险化学品安全综合治理、烟花爆竹整治、工贸企业电气火灾综合治理情况;涉爆粉尘、冶金煤气、有限空间治理以及涉氨制冷专项整治验收等工作开展情况;道路交通、建筑施工(含交通工程、水利工程施工)、消防、特种设备、城镇燃气、旅游、电力等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理情况。

  四、工作安排

  20177月至1031日,开展安全生产大检查。

  (一)部署动员,全面自查阶段。(7月)

  1.各县区和市级有关部门要结合实际制定具体实施方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。

  2.各县区和市级有关部门要按照大检查部署要求,组织力量对照政府和行业层面检查内容深入开展自查自改。

  3.各类企业要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,落实风险管控责任;建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。企业风险管控措施以及隐患清单和整改落实情况在企业内部公布,并报送县(区)安全监管部门和行业管理部门。

  各县区、市级各有关部门要于725日前将大检查实施方案、动员部署情况报送市安委会办公室。

  (二)深入检查,集中整治阶段。(81日至31日)

  1.各县区和市级有关部门要结合实际,按照“企业安全生产主体责任执法年”活动要求,参照“安全生产精细化检查样表”制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改自报的基础上,组织行业专家成立检查组深入企业开展对表检查,对高危行业领域企业要做到检查全覆盖。

  2.对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实停产停业整顿、上限处罚、吊销证照、关闭取缔等行政处罚和查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品等强制措施。对涉及多部门或跨区域的重大问题,加强联合执法。

  3.对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,及时跟踪督导,确保按期整改到位。

  4.各县区和有关部门要建立企业安全生产违法行为信息台帐。要加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。

  各县区和有关部门要将开展大检查情况和执法处罚、集中整治等阶段性情况于91日前报送市安委会办公室。

  (三)统筹推进,巩固提高阶段。9月至10月)

  1.各县区和有关部门要采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查等多种方式,深入开展督查检查。对安全生产任务重、事故多发的区域、重点行业领域和高风险企业进行重点检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查,严防各类事故发生。

  2.各县区和有关部门要及时总结工作存在问题,对务实高效的方法经验大力推广,并将大检查开展情况、隐患整治情况、对违法行为的行政处罚情况等纳入第三季度追赶超越考核点评和年终考核重点内容,逐项考核问效,兑现奖惩,对问题严重的要实施责任追究和“一票否决”,确保大检查取得实效。

  各县区和有关部门于1010日前将大检查中发现的问题隐患整改措施落实情况报市安委办,111日前报送工作总结。

  五、督导检查

  (一)督查方法步骤

  8月下旬和10月中旬,由市安委会成员单位副县级领导带领4个综合督查组和2个暗访组,采取书面督办与现场督查相结合、明查与暗访相结合、定向定点督办与随机抽查相结合、检查企业与督导政府及部门相结合的方式,对全市安全生产大检查工作进行抽查,同时对各县区和市级行业监管部门工作落实情况进行督查。

  9月上旬、10月下旬市安委会领导将分别听取各督查组工作汇报。市安委办将根据情况汇总,对县区、市级有关部门开展大检查各项任务措施落实情况进行综合评估,并将结论意见作为2017年度市级安全生产考核的重要内容(占年度考核总分10%)。

  (二)督查组分工

  1.综合督查组4个。

  第一组由市政府办牵头,市公安局、市教育局各1人参加,督查汉台区、南郑县、汉中经济开发区,以及市建规局、市住管局、市旅发委、市卫计局,兴汉新区、滨江新区。

  第二组由市公安局牵头,市商务局、市工信委各1人参加,督查城固县、洋县、佛坪县,以及市教育局、市国土资源局、市交通运输局(含公路局)、市农业局、市质监局,汉中航空智慧新城。

  第三组由市监察局牵头,市国土资源局、市建规局各1人参加,督查勉县、宁强县、略阳县,以及市工信委、市公安局(含交警、消防部门)、市水利局、市商务局、市安监局。

  第四组由市交通运输局牵头,市质监局、市住管局各1人参加,督查西乡县、镇巴县、留坝县,以及市民政局、市体育局、市气象局、市供销社、市邮政管理局。

  市安监局从县(区)安监局抽调4名业务骨干,交叉安排在各综合督查组。督查组在其负责的县区和部门范围内随机抽取企业单位,两轮督查抽查基层单位共计不得少于15个。

  2.暗访组2个。由市安委办抽调副县级以上领导和专业人员组成,督查范围、方向随机确定。

  六、工作要求

  (一)高度重视。各县区、各部门、各单位要把这次安全生产大检查作为贯彻落实中省领导重要指示批示精神,努力营造稳定安全生产环境的重要举措。各级要加强领导,制定科学合理的工作方案。主要领导要亲自安排部署,主管领导要认真组织实施,各级领导干部要带队深入基层、深入企业、深入生产一线进行督查。企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改,落实“双报告”制度。

  (二)加强协作。市安委会要统筹安排,明确领导和专业人员,负责大检查组织协调、督促检查、服务保障、情况交流等工作。市级有关部门和单位要结合自身职责制定工作措施,强化行业监管。各综合督查组成员单位要协调联动、通力协作,确保大检查各项工作推进扎实有序。

  (三)广泛宣传。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加强对安全生产工作的宣传和舆论监督力度,增强全民安全生产意识,教育引导企业和广大职工主动做好安全生产工作。落实安全生产举报奖励等制度,充分调动社会各界关心、支持、参与大检查活动的积极性。

  (四)严肃问责。要按照“谁主管、谁审批、谁负责”和“分级、属地”的原则,落实隐患整改责任,坚持边检查边整改,即查即改,以检查促整改,彻底消除事故隐患。对自查不严、隐患严重的企业要责令停产整改;对暂时不能整改的隐患和问题,要落实责任,挂牌督办;对组织不力、执法不严的县区和部门要严肃追究有关负责人的责任;对因责任和措施落实不到位导致发生事故的,依法进行严惩。

                                          


                                                                                               汉中市安全生产委员会

                                                                                                 2017717

· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
· 关于举办生产经营单位主
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739