今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>安监监管>综合监管
陕西省安全生产督管理局办公室(人事处)转发国家安全监管总局办公厅关于江西省萍乡市上栗县凤林出口花炮厂“9•22”较大爆炸事故的通报的通知
文章来源:      发布时间:2017-09-30      【字号:

陕西省安全生产督管理局办公室(人事处)

转发国家安全监管总局办公厅关于江西省

萍乡市上栗县凤林出口花炮厂“9·22”较大爆炸事故的通报的通知

 

(陕安监办201724号)

 

各设区市、韩城市安全监管局:

现将国家安全监管总局办公厅《关于江西省萍乡市上栗县风林出口花炮厂“9·22”较大爆炸事故的通报》(安监总厅管三〔201782号,以下简称《通知》)转发你们,请结合本地区实际,认真抓好贯彻落实。

一、高度重视

当前,国庆、中秋节及党的十九大召开在即,各市(区)要从讲政治、顾大局、保稳定的高度,深刻吸取富平“6·24”、江西萍乡“9·22”烟花爆竹爆炸事故教训,强化红线意识,分析研究国庆、中秋节日燃放烟花爆竹的规律特点,提前研判安全风险,制定安全防范措施,严防生产安全事故发生。要按照《通知》和927日全省危险化学品安全综合治理视频会议要求,对烟花爆竹安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,做到责任到人、措施到位、执法有力,确保安全和稳定。

二、严格监管

各市(区)安全监管局要针对本辖区烟花爆竹生产、经营特点,持续开展安全大检查和烟花爆竹专项整治工作,依法从重处罚非法违法生产经营行为。一要重点检查烟花爆竹生产企业安全生产主体责任、安全管理制度是否落实,涉药工序防静电装置是否按规定设置到位,产品流向信息管理制度是否落实等。严厉打击企业分包转包、“三超一改”等行为。二要加强对关闭退出企业的复查,切实抓好遗留危险性废弃物的排查清理。三要对行政区域交界地带、闲置房屋、关闭退出企业闲置工房等场所进行检查。对发现的非法生产经营行为,要彻底查清产品和原材料的购销渠道。四要要严格执行生产企业复产复工“十项标准”,对不符合复产条件的企业,安全监管部门一律不得通过验收。对未经复产复工验收,擅自组织生产的企业,一律暂扣安全生产许可证,并依法上限处罚。

三、严肃执法

针对8月份以来,国务院安委会、省安委会安全生产大检查综合督查和专项检查中发现的问题隐患,要跟踪督查督办,整改不到位的,予以上限处罚。需要特别指出的是,今年国家安全监管总局组织开展的防静电抽检活动中,我省渭南、宝鸡、安康等市12家烟花爆竹生产企业检测不合格,相关市要下达隐患整改通知书,责成限期整改,整改不到位、达不到安全生产条件的不予复产复工,并上限处罚。各市(区)要持续开展联合执法,对非法违法行为发现一起,查处一起,上限处罚。鼓励举报重大事故隐患和非法生产、销售、运输烟花爆竹行为,并在媒体曝光,接受社会监督。

请各市(区)将本通知迅速传达至辖区县级安全监管局和所有烟花爆竹生产、经营企业。

 

陕西省安全生产督管理局办公室(人事处)

                      2017929

 

 

 

· 公 告(2017年第15号)
· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739