汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>风险预警
2月28日-3月2日我省有明显雨雪天气
文章来源:       发布时间: 2019-02-27       【字号:

  受弱冷空气和暖湿气流的共同影响,2月28日-3月2日白天我省有一次明显的雪天气过程。陕北有雨夹雪,关中、陕南有中雨,秦岭山区有雨夹雪或中雪。主要降雪集中在3月1日,过程降水量:陕北1~10毫米,关中7~20毫米,陕南10~20毫米。过程降温:全省日平均气温下降2~4℃。3月1日,受降水影响,关中地区霾明显减弱。

  陕西省气象台特别提示:本次雨雪天气过程降水量偏大,降水渗透好补充了土壤水分,提高了土壤墒情,对全省农业生产、净化环境空气质量等有利;陕北、秦岭山区有可能出现降雪,局部山区有可能出现道路结冰,对春运交通出行有一定的影响。公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行要注意交通安全。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图