汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>机关党建
创建国家森林城市 我知晓我参与我奉献
文章来源:       发布时间: 2019-06-17       【字号:
  创建国家森林城市是贯彻党中央“五位一体”总体布局,加强生态文明建设,践行新的发展理念,建设美丽中国的必然要求;是落实省委省政府关于建设陕北、关中、陕南三个森林城市群策部署,推进汉中建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的具体行动;是实现生态系统良性循环,确保一江清水永续北上的关键举措;是放大彰显汉中生态优势,提升竞争实力的有力抓手;是聚焦绿色发展,增进生态和经济福址,实现追赶超越目标的重要渠道。

  营造“绿色、健康、安全”的森林城市是建设区域中心域市、文化旅游强市、陕西最美城市的重要基础。植树造林,保护生态,人与自然和谐相处,已经成为人们的自觉行动。汉中是我们共同的家园。让森林走进城市,让城市拥抱森林,同建森林汉中,共享碧水蓝天,是全市人民的共同心愿。森林城市创建关系到广大市民的切身利益,更离不开“你、我、他”的积极参与。作为党员干部,要带头积极参与创建国家森林城市建设,具体要从以下几点做起:

  1.学习了解创建知识、政策和法规,宣传创建目的、意义和任务措施,积极参与科普宣传活动,争做一名创建的宣传员。

  2.支持、参与创建工作,自觉履行公民植树义务,踊跃参加各种植树劳动和树木、绿地认建、认养活动,争做一名创建的参与者;

  3.珍惜绿化成果,关爱一草一木,爱护野生动植物,严防森林火灾,自觉抵制破坏花草树木的不法行为,争做一名创建的监督员。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图