汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
佛坪县组织开展校园地震应急联合演练
文章来源:       发布时间: 2019-05-13       【字号:
  为认真做好全国第11个防灾减灾日宣传教育工作,510日,佛坪县应急管理局会同县教体局在城关小学组织开展了全县校园地震应急联合演练活动。

  参加本次演练的单位有县应急管理局、县教体局、县消防救援大队、县人民医院以及城关小学833名师生。演练科目为紧急避震、撤离疏散、防拥挤踩踏、搜救被困人员、伤员急救。全县中小学幼儿园分管安全副校长、副园长进行了现场观摩。

  模拟场景为佛坪县袁家庄街道办事处发生一次5.5级地震,地震发生后,城关小学立即启动地震应急预案,防震避震,有序疏散。该校一名学生在撤离过程中失踪,现场应急指挥部接到报告后,报请县应急管理局调派消防救援大队、医疗救护队赶到现场,在模拟现场开展搜救、救治工作。

  演练结束后,在城关小学随即召开了评估会,各参演单位、观摩单位分别就本次联合演练取得的成效和存在的问题进行了交流和讨论。通过组织开展本次地震应急联合演练活动,提高了学校、幼儿园正确应对自然灾害的防范意识和能力,增强了师生的科学逃生自救和转移避险能力。

                                                                                                                         佛坪县应急管理局 佛坪县教育体育局 供稿

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图