汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区应急管理局采取四项措施贯彻落实全市安全生产月调度会议精神
文章来源:       发布时间: 2019-05-13       【字号:
  56日,南郑区应急管理局召开会议,就贯彻落实全市安全生产月调度会议精神,做好近期应急管理工作进行安排部署。

  一是要克服麻痹懒惰思想,增强工作紧迫感,坚决杜绝侥幸心理,吸取近期其他地区事故多发的教训,落实好安全生产工作责任制,强化安全防范措施,确保安全防范工作抓细抓实抓到位。

  二是要突出抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业、防汛备汛等领域的安全生产工作。按照市、区的安排部署,结合正在开展的“四大攻坚行动”,迅速组织力量,全面排查、坚决整改,绝不留死角和盲区。

  三是要切实加大执法力度,纠正执法检查推进不力、检查不细、检查模板化的问题。夯实企业主体责任,督促生产经营单位对包括生产作业环境、生产工艺、安全设施设备、安全管理制度和所有岗位、所有风险管控措施等进行全面自查自纠。

  四是要积极向党委、政府汇报沟通,争取各级党委、政府的大力支持,动员各部门、各镇办齐抓共管,形成合力,在应急管理工作中做到“防”与“救”相结合,实现上下联动、快速反应,切实提升应急救援能力,更好应对各类突发状况,共同维护好区域内安全形势稳定。

                                                                                                                            (南郑区应急管理局 龚农)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图