汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区三措并举推动重点高危行业领域安全生产专项执法检查深入高效开展
文章来源:       发布时间: 2019-05-13       【字号:
  一是压紧夯实责任。切实加强对重点高危行业领域安全生产专项执法检查活动的组织领导,建立健全区、镇(办)两级专项机构,明确职责分工,细化工作任务,严格落实党政一把手负责制,从严督导各镇(办)、各部门“分口推进、各司其职、各负其责”,确保全区检查无死角,整治无盲区。   

  二是强化执法监察。进一步强化政府统一领导、相关部门及属地镇办共同参与的联合执法机制,组建执法检查队伍,集中时间,集中力量,对危险化学品、道路交通、建筑施工、非煤矿山等重点高危行业领域安全生产违法违规行为展开专项执法检查,实施逐企摸排、逐点整治,及时消除事故隐患,有效化解事故风险。

  三是强化专项整治。坚持以检查促整治、边排查边整治的工作方针,把专项执法检查与安全专项整治有机结合起来,统筹安排,统筹推进,积极采取停产整顿、停止电力供应、停供民爆物品等强力措施手段,对排查出的存在非法违法行为的企业进行集中重点整治,切实触痛非法违法企业的“麻痹神经”,倒逼企业认真落实安全生产主体责任。      

                                                                                                                                   (南郑区应急管理局 张 明)

   

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图