汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区应急管理局进一步健全完善安全隐患排查治理长效机制
文章来源:       发布时间: 2019-06-12       【字号:
  一是将安全检查与隐患排查治理有机结合,着力形成“以检查促排查、以检查促整改”的促推模式,着力提升机制效用。进一步规范日常安全检查工作程序,严格安全检查各项制度要求,将日常安全检查与隐患排查治理紧密衔接,着力以高频率、全方位的安全检查力推隐患排查治理高效开展,全面建立形成“紧密相连、相辅相成”的常态化工作机制。

  二是进一步固化隐患排查治理联席会议制度。坚持做到每季度召开一次安全生产形势研判分析会和隐患排查治理协调联席会,定期对全区安全生产形势及重大隐患问题进行分析研究,探讨、制定下步工作举措;同时,对当期排查出的重大隐患和问题进行联席会商,落实整改任务,明确整改时限,夯实整改责任。

  三是健全安全隐患整改治理“专家辅助”机制。组建、充实安全生产隐患整改治理专家队伍,对排查出的重大隐患和“疑难杂症”问题,由安全生产专家组进行“支招”和“献策”,科学制定整改措施、整改方案,确保重大隐患整改治理有章可循、获取实效。

  四是强化安全生产隐患排查治理督查督办和考评机制。对安全生产隐患排查治理工作实行“专项督办制”,将安全生产隐患排查治理工作纳入年度工作考核范畴,列为“一票否决”考量项之一,以此促使隐患排查治理工作真正落到实处。                

                                                                                                                   (南郑区应急管理局  明)

   

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图