汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区应急管理局四项措施落实严禁违规购买收送茶叶规定
文章来源:       发布时间: 2019-06-12       【字号:
  南郑区应急管理局采取四条措施,落细落实该区纪委《关于重申严禁违规购买收送茶叶的通知》(南纪发[2019]10号)精神。

  一是认真开展自查。由局党组书记、局长牵头,分管机关领导具体负责,对违规购买收送茶叶情况进行了自查。通过自查,未发现违规购买收送茶叶的现象。

  二是严明办公茶叶购买规定。教育全体干部职工勤俭节约,反对浪费,反对“四风”。在会议和公务接待中严格执行“不违规购买、赠送茶叶,不购买明前等高档茶叶”的规定,党员和干部严格自律,切实做到不收送茶叶。

  三是严肃财经纪律。对所有经费支出,坚持由财务人员初核,分管机关领导复核,主要领导“一支笔”审批,重大支出集体研究决定的程序。通过层层把关,把不符合纪律规定和财务规定的支出票据剔除,杜绝违规购买茶叶的票据报销,把有限的经费用在保安全发展、保机关运转上。

  四是严格督查问责。利用通报的违规收送茶叶典型案例,开展警示教育,教育局党员和干部严守安全监管“六个零”规定,在开展镇(办)安全生产评估、企业安全生产执法检查和协助开展安全生产预评价等活动中,不得收受礼金、商业预付卡和茶叶等礼品。采取明察暗访,对发现的问题线索,及时核查,属实的,严肃问责。

  

                                                                                                                         (南郑区应急管理局 刘蓉)  

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图