汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区精心谋划安全生产咨询日系列活动
文章来源:       发布时间: 2019-06-12       【字号:
  在第十八个安全生产咨询日来临之际,南郑区紧扣“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,精心谋划6.16系列宣传咨询活动,将在城区东隆华府广场开展系列咨询活动。

  一是组织16个部门精心制作安全生产和应急防范宣传展板、读本和宣传彩页,用图文并茂,通俗易懂的语言普及安全知识,让“治本之策、在于防范”的安全理念深入人心。

  二是细心准备了一批围裙、扇子等印有群众身边易发安全隐患温馨提示语的小礼物,面向全体市民派送,期望用这些生活小物品,时时提醒群众“居安思危、防微杜渐,”真正做到要我安全变为我要安全、我会安全、我能安全,从一点一滴消除隐患。

  三是认真选取近年来该区及汉中市、全省、全国典型事故案例,编印《安全生产事故典型案例汇编》读本,旨在以“他人教训、我之镜鉴”警示、教育全区党政领导干部特别是安全生产监管一线的干部职工,时刻做到安而思危、警钟长鸣,从中深刻汲取用生命和鲜血为代价换来的惨痛教训,引导全社会共同参与,积极遏制安全风险。

  四是集中开展《汉中市安全生产事故案例》影片展映活动,将在活动当天在各镇(办)、各重点企业播放,组织干部、职工集体观看,并利用电影下乡的有力时机,将教育活动延伸至村镇、社区,为活动掀起高潮。

                                                 

                                                                                                                          (南郑区应急管理局 甘娅戎)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图