汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
略阳县应急局四项措助推脱贫攻坚“百日会战”行动
文章来源:       发布时间: 2019-07-03       【字号:
  在全县发出脱贫攻坚百日会战行动后,县应急局采取四项措施狠抓脱贫攻坚,确保工作任务如期完成。

  一是强化脱贫攻坚责任落实。针对市县检查组督查反馈的问题,应急局所包扶的四个村都制定了整改方案,落实了整改责任。并对每位参扶干部下达了《帮扶干部工作任务交办清单》,明确了问题和整改时限。同时,严格执行局例会、局务会、党组会必须研究脱贫工作制度,及时传达相关会议精神,压实工作责任。

  二是注重脱贫攻坚实效考核。修改完善了《县应急局系统岗位目标责任考核办法》,将脱贫攻坚考核权重调整为100分,按月由驻村工作队进行统计、考核,年底与干部岗位工作目标考核进行汇总。对脱贫工作出现失误的,取消评选先进的资格并进行问责。

  三是严格脱贫工作时间保障。严格执行每周六天工作时间,每周两次入户,与帮扶户同吃同住同劳动等工作纪律。并对非贫困户进行“四看八送”活动,确保群众知晓政策,享受政策,得到实惠。

  四是注重脱贫知识培训工作。在县政府、牵头帮扶部门、局应急系统、村两委四个层级脱贫政策培训之后,县局组织了全系统闭卷考试,检测干部脱贫知识掌握情况。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图