汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
城固县应急管理局及时做好强降雨防范工作
文章来源:       发布时间: 2019-07-03       【字号:
  6月下旬以来,根据汛期气候特点,近期强降雨可能引发中小河流洪水和山洪、滑坡、泥石流等地质灾害及城乡积涝的重要天气报告。城固县应急管理局及时做好此次强降雨防范工作应对此次降水天气过程。一是加强与气象、水利、自然资源、住建等部门的沟通衔接,建立联席会商制度,掌握实时雨情,及时分析研判降雨趋势,做好强降雨防范工作。二是密切关注雨情、水情、汛情和灾情的变化,县应急管理局通过手机短信、微信、广播、电视、网络等多种途径,及时准确向群众发布预测预警信息。遇有重大灾害性天气,要加密预测预报频次,滚动发布最新情况,为群众转移、防灾避险争取更多时间。三是水利部门严格执行水库调度计划,严禁水库擅自超汛限水位运行,水库拦洪蓄洪后,在确保下游河道安全的前提下,尽快将水库水位降至汛限水位以下。四是加强巡查检查力度,严密防范强降水可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害,特别是切实提高警惕,加强巡查,严密防控,确保水库、水电站、非煤矿山、重要堤防、重点城镇、重要部位安全度汛。五是严格落实应急值班和领导带班制度,24小时值守岗位,密切监视雨情汛情,跟踪掌握险情动态,第一时间按程序报告。及时掌握灾情,按照灾情信息报送要求,快速准确报送信息,组织做好应急处置工作,切实履行好工作职责。六是按照各类防汛应急抢险预案,科学准确判断风险,发生险情灾情,迅速应对处置。做好抢大险,救大灾的准备,最大限度防灾减灾。   

                                                                                                                        城固县应急管理局      张卫平供稿)         

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图