汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
经开区召开第6次安全生产月调度会
文章来源:       发布时间: 2019-07-03       【字号:
  71日下午,经开区召开2019年五项攻坚行动工作推进会暨第6次安全生产月调度会议,区安委会16个成员单位负责人、3户危化企业、3户建筑企业、3户消防重点单位负责人及安全员参加了会议,经开区党工委委员、褒河物流园区办主任、区安委会副主任雍波同志,管委会副主任、安委会副主任陈沛洲同志出席会议并讲话,会议由管委会副调研员谭宝明同志主持。

  经开区安委办组织观看汉中市20182起较大生产安全事故警示教育片和消防安全警示教育片,应急管理局传达了上级安全生产会议精神,部署安全生产应急管理重点工作,消防救援大队安排了近期消防工作,陈沛洲同志宣读汉中经济技术开发区安全生产委员会关于印发经开区危险化学品建设工程城市消防安全专项攻坚行动方案的通知。会上对创智园区28户企业、褒河物流园区7户企业和汉中市乙炔气厂的安全生产工作任务分别交办给相关单位和企业。

  雍波同志代表管委会、安委会从三个方面做了重点强调,一要强化认识,建立健全安全生产责任制。按照“管行业必须管安全生产,管业务必须管安全生产,管生产经营必须管安全生产”原则,进一步夯实企业主体责任,以高度负责的态度,求真务实的作风,查看人员是否落实到位,安全措施是否到位,履职方案是否有效,把安全生产责任落在实实在在的行动和工作措施上。二要履职尽责,扎实开展隐患排查整治工作。牢固树立“隐患就是事故”,“安全生产没有淡季”的意识,持续续深化隐患排查治理,从软件和硬件上建立各类隐患台账,在“整改”上下功夫,做到整改期限落实到位、整改内容措施落实到位、整改责任人员落实到位,从多个方面、多个环节严格安全监管,力求把事故隐患消灭在萌芽状态。三要强化监管,形成齐抓共管合力。行业监管部门要建立健全定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,加大检查执法频次,把检查的问题及时进行梳理交办,相关职能部门要以守土有责、守土尽责的责任担当,齐抓共管,形成合力,帮助企业细之又细、严之又严、实之又实地抓好安全生产应急管理工作。

  会议要求,各成员单位、参会企业要切实做好此次会议精神的传达和安排部署,结合自身实际,有效落实工作任务,采取强有力的工作措施,坚持问题导向,着力堵塞安全生产管理漏洞,聚力织牢安全防护网,确保经经开区安全生产形势的持续稳定好转。

                                                                                                                 (经开区应急管理局   肖利娟)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图