汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
经开区应急管理局带领企业学习双重预防机制建设工作
文章来源:       发布时间: 2019-07-08       【字号:
  为进一步推进辖区企业双重预防机制建设工作,75日上午,经开区应急管理局带领陕西东方航空仪表有限责任公司负责人和相关人员一行7人,到汉江工具有限责任公司参观学习双重预防机制建设工作的经验和做法。

  汉江工具有限责任公司安全生产处处长对企业的“双重预防机制”组织机构、如何开展双重预防机制建设、风险分布图及成果进行了详细介绍,着重讲解了双重预防体系信息化管理系统运行模式,对安全风险辩识、等级划分、管控措施、隐患数据库建立等工作的开展程序一一阐述。参观学习人员对汉江工具有限公司开展风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的档案资料进行翻阅查看并就双重预防机制工作在实际工作中的难点进行深入探讨交流,最后进入企业车间、班组参观安全生产责任制清单、风险管控隐患排查清单、岗位的安全操作规程及岗位安全风险告知卡上墙工作,进一步了解了双重预防机制建设在安全生产综合管理中发挥的重要作用。

  参观结束后,陕西东方航空仪表有限责任公司对汉江工具有限责任公司的双重预防机制建设工作给予了高度肯定,表示要积极学习和推广双重预防机制方面的好做法、好经验,他们将借此次机会,以汉江工具有限责任公司双重体系建设为榜样,借鉴优秀方式方法,细化工作措施,扎实开展双重预防机制建设工作,确保双重预防体系落地生根,产生实效。

  此次双重预防机制建设参观学习活动,使企业之间相互分享了经验,加强了交流,开阔了视野,对下一步双重预防机制建设工作开展程序的标准化、规范化、精细化起到了标杆作用,经开区企业将通过榜样的力量,大力推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,以有效运行来助推经开区双重预防体系建设新格局。

                                                                                                                  (经开区应急管理局 肖利娟)

    

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图