汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
汉台区多举措做好地质灾害防治工作
文章来源:       发布时间: 2019-07-09       【字号:
  一是以“三查”为抓手。汛前对全区39处地质灾害隐患点名称、位置、威胁情况、监测人信息进行再核实;加强汛期巡查排查工作,对出现地质灾害前兆、可能造成人员伤亡或者重大财产损失的区域或地段,提前制定防治措施,确保隐患点登记在册;对每个地质害隐患点都重新编制《防、抢、撤方案》,“两卡一预案”的发放和警示标志牌的设立达到100%;更新地质灾害隐患点警示牌、标识牌39个。二是强化地质灾害宣传演练。截至目前,已开展应急避险4次,宣传培训4000余人次。三是健全和完善汛期地质灾害值班、灾情速报制度。实行24小时值班制度,严格执行地质灾害点“零报告”制度,每日地质灾害值班情况进行网上直报,做到预警及时、信息传达准确。四是加强平战结合体系建设工作。已与对口地勘单位中陕核拟定合作协议,明确工作任务,极大地促进汉台区地质灾害防治技术水平的提升。五是大力推进治理项目的实施。目前,汉台区地质灾害防治装备能力和信息化建设项目已全部完工,徐望镇徐家坡村移民安置点护坡挡墙项目已全部完工。
版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图