汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区区委书记调研应急管理和防汛工作
文章来源:       发布时间: 2019-08-07       【字号:
  85日,南郑区区委书记郑富超专题调研应急管理和防汛工作。他强调:要加快职能融合,健全完善应急管理体制,抓实抓好应急管理、风险防范、防汛减灾等各项工作,守牢风险底线,为全区经济社会发展营造平安和谐稳定环境。

  在区防汛抗旱指挥部,郑书记听取了机构改革以来应急管理工作汇报及我区目前雨情汛情情况介绍,对应急管理局在机构改革以来付出的辛勤努力、取得的成效给予肯定。他指出,要树立“大应急”意识,做到观念再转变、机制再理顺、职责再明确,进一步完善各类应急预案,提高应急能力。要构建大安全格局,盯紧抓牢事故易发多发的行业领域,在各个行业、各个领域全面开展隐患排查,做到行业清、区域清、部门清、主体清,做到排查“零盲区”、整改“零缺位”、治理“零容忍”,全面防控风险隐患。要提升大统筹能力,强化部门沟通协调,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制。

  郑书记强调,当前,防汛工作进入了最关键的主汛期,我区近期雨急量大,各级各部门要强化应急值守,灵通信息,做好最充足的准备、强化最紧密的协同,抓好做细山洪地质灾害防御、城乡危旧房防御、河流水库除险加固等重点工作,确保人民群众生命财产安全。                

                                                                                                                                          

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图