汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区应急管理局迅速响应脱贫摘帽总攻行动
文章来源:       发布时间: 2019-08-07       【字号:
  一是迅速传达会议精神,明方向,鼓干劲86日上午,结合本月“主题党日+”活动,传达了全区脱贫摘帽总攻行动会议精神,全文学习《南郑区脱贫摘帽总攻行动方案》(南脱组发[2019]20号)文件和区委书记郑富超同志在全区脱摘帽总攻行动动员大会上的讲话。要求全体党员和帮扶干部按照区委的总体部署,对标对表,再鼓干劲,攻坚克难,集中开展60天总攻行动,打好脱贫摘帽歼灭战。

  二是迅速组织扶贫干部培训,补短板、强队伍。邀请区脱指办督查专员,围绕中、省、市脱贫考核巡视(查)反馈问题的整改、脱贫政策知识、提高群众满意度的方法措施,对局全体帮扶干部、驻村工作队员进行了脱贫扶贫工作专题培训。培训既有政策,又有例证,收效良好。同时,我局编印了《脱贫摘帽工作导引》,人手一册,有利于帮扶干部熟悉扶贫政策知识,提高帮扶工作能力。

  三是迅速抓紧重点工作,知责任,勇担当。要求驻村工作队严格执行驻村制度,全力抓好扶贫面上工作,完善档案资料;帮扶干部每周至少1次到户开展帮扶。采取资助措施,督促“两房建设”户尽快实际入住;抓紧钉钉系统数据核实、国扶办系统资料图片上传;因户施策,智志双扶,千方百计解决实际问题,化解不良情绪;44户贫困户(含近亲属电话联系人)进行了电话调查,并将调查情况反馈给帮扶责任人,有针对性地进行整改;帮扶干部入户帮助贫困户整治室内外环境卫生,提振精神,提升群众对帮扶工作的认可度、满意度,为决战决胜脱贫摘帽贡献力量

                                                                                                                                (南郑区应急管理局 刘蓉)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图