汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区应急管理局开展“主题党日+脱贫摘帽总攻行动”
文章来源:       发布时间: 2019-08-08       【字号:
  86日上午,南郑区应急管理局党支部组织开展8月份“主题党日+脱贫摘帽总攻行动”活动。

  一是学习贯彻会议精神,增强责任感使命感。学习了全区《脱贫摘帽总攻行动方案》和区委书记郑富超的讲话。通过学习,要求全体党员和帮扶干部按照区委的总体部署,对标对表,再鼓干劲,攻坚克难,集中开展60天总攻行动,打好脱贫摘帽歼灭战。

  二是学习《党员教育管理工作条例》,提高党员素质和修养。《条例》提出党员教育管理“四个坚持”的原则,充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,明确了党员教育基本任务、日常教育管理的主要方式等,为党员教育管理工作和提高党员素质修养提供了遵循。

  是开展扶贫业务培训,增强工作能力。邀请区脱指办有关人员,围绕中省市脱贫考核巡视(查)反馈问题的整改、脱贫政策知识、提高群众满意度的方法措施,对局全体帮扶干部、驻村工作队员进行了脱贫扶贫工作专题培训。培训既有政策,又有例证,收效良好。同时,印制了《脱贫摘帽工作导引》,人手一册,有利于帮扶干部熟悉扶贫政策知识,提高帮扶工作能力。

  四是发挥党员先锋模范作用,迅速投身总攻行动。要求驻村工作队严格执行驻村制度,全力抓好扶贫面上工作,完善档案资料;帮扶党员干部每周至少1次入户开展帮扶。采取资助措施,督促“两房建设”户,尽快实际入住;抓紧钉钉系统、国扶办系统数据核实、资料图片上传;因户施策,智志双扶,宣传扶贫政策,增强获得感,千方百计解决具体问题,化解扶贫信访问题;44贫困户(含近亲属联系人)进行了电话调查,并将调查情况反馈给帮扶责任人,有针对性地进行整改;帮扶干部入户帮助贫困户整治室内外环境卫生,提振精神,提升群众对帮扶工作的满意度,为决战决胜脱贫摘帽贡献力量

                                                                                                                                  (南郑区应急管理局 甘娅戎)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图