汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区应急管理局举办自然灾害灾情信息管理工作培训班
文章来源:       发布时间: 2019-08-09       【字号:
  89日,南郑区应急管理局举办了全区自然灾害灾情信息员管理培训班,来自全区各镇、街道办从事灾害信息报送工作的分管领导和信息员共计50余人参加了集中培训。

  培训前,该区应急管理局副局长殷陶乾就应急管理局机构改革后承担的工作职能进行了说明,并围绕灾情报告的重要性、时限性、准确性进行了强调。并观看了汉中市洪涝灾害救助演练。

  此次培训邀请汉中市应急管理局应急调度科科长做专门培训授课, 主要从防灾减灾救灾工作相关政策、灾害信息管理业务流程和自然灾害灾情报送系统等方面进行了详细讲解。并现场进行了操作演习。

  通过培训,使全区基层灾害信息员对灾害信息工作有了更新的认识,进一步提高了灾情收集报送和应急救助工作的能力和水平,切实增强全区各级自然灾害防范应急处置能力。

                                                                                                                                   (南郑区应急管理局 李保和)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图