汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区召开防汛及地质灾害防治工作紧急会议
文章来源:       发布时间: 2019-08-12       【字号:
  8月11日,全市防汛救灾工作视频会议召开后,我区召集相关部门,22个镇办主要负责同志,在区政府综合楼视频会议室设主会场,召开全区防汛及地质灾害防治工作紧急会议。区政府副区长李剑歌出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻市委书记王建军在全市防汛救灾工作视频会议上的讲话精神,落实全市防汛救灾工作要求,分析研判2019年南郑区防汛和地质灾害防治形势,对重点工作任务再安排再部署。

  会上,传达了南郑区委书记郑富超在810全市防汛救灾工作视频会议结束后的讲话精神。

  李剑歌强调,各镇(办)、各相关部门要进一步认清当前防汛救灾工作面临的严峻形势,认真贯彻落实市、区防汛救灾各项部署,强化责任担当,进一步压实防汛工作责任。强化隐患排查整治,扎实开展防汛安全大检查。建立详实台账,有针对性的制定并落实好相应防范措施。强化河道、塘库、地质灾害点巡查防守,切实做好暴雨洪水及次生灾害防范工作。落实特殊困难群体、弱势群体等重点人员的监管责任,坚决杜绝出现重大人员伤亡。加大督导问责工作力度,对在山洪、滑坡、泥石流等灾害中,因防汛救灾工作责任不落实、措施不到位而导致造成重大人员伤亡的单位和责任人,将依法依规严肃追究问责。

  会上,自然资源、水利、气象、应急等有关部门分别通报了全区防汛救灾工作开展情况并对下步工作做了安排部署。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图