汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
城固县多措并举夯实责任确保非煤矿山安全度汛
文章来源:       发布时间: 2019-08-30       【字号:
  入汛以来,为切实做好汛期安全生产工作,防范自然灾害引发生产安全事故,城固县应急管理局多措并举层层落实责任,及时通知,开展检查,排除隐患保证了非煤矿山汛期安全。

  一是及时通知到位。通过微信群、电话等方式及时向企业传达汛期极端天气预警信息,要求提前做好防范措施,强降雨大风雷电天气立即停工停产,人员机械撤离矿山现场。

  二是开展安全检查。重点对生产和建设矿山截排水设施、排土场、应急储备物资、应急预案演练等逐一进行检查,抽查停产停工企业应急值守制度是否落实到位。

  三是强化属地监管。对非煤矿山所在镇通过听汇报、查资料、现场查看、实地抽查的方式督查检查汛期安全生产工作开展情况,同时指导乡镇应急体系的建设,共同做好防灾减灾预防工作。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图