汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区应急管理局召开应急预案管理工作部署会议
文章来源:       发布时间: 2019-09-04       【字号:
  94,南郑区应急管理局组织召开应急预案管理工作部署会,38个区政府工作部门、直属机构分管领导和业务人员参加了会议。会议学习了应急管理部新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》,安排部署了全区应急预案修编具体要求。

  一是要求各镇(街道办)、区政府各工作部门要高度重视,迅速行动,切实抓好应急预案修订编制工作。结合各单位三定方案工作职责和工作实际,重新修订和编制必要的、有针对性的应急预案,不断丰富应急预案内容,完善应急预案体系。

  二是在修订编制时要确保规范。要明确应对处置突发事件的组织领导和工作机构、各相关部门和单位的职责以及应对处置的流程等。总体预案和专项预案牵头部门要主动加强衔接,做好联系沟通,保证预案修订编制工作顺利开展。

  三是明确了预案修编、审批、报备、公告程序。

                                                                                                                              (南郑区应急管理局 李保和)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图