汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区区长督导检查全区防汛工作
文章来源:       发布时间: 2019-09-10       【字号:

  910日上午,南郑区区长、区防汛指挥部总指挥曹俊强带领区政府办、应急管理局、防汛办等部门负责同志检查我区防汛备汛工作。

  曹俊强一行先后深入牟家坝镇、小南海镇、法镇、湘水镇、胡家营等重点镇,实地查看了冷水河河道行洪汛情、地质灾害点防控措施落实情况,听取了各镇防汛物资储备、抢险救灾队伍建设、应急值班等防汛工作开展情况。

  曹俊强强调,近期我区雨水天气较多,是集中降雨期,也是我们防汛度汛的关键时期,各镇(办)、各有关部门要树立“防大汛、防长汛”的作战准备,在思想上高度重视,严格落实各项防汛责任,扎实做好当前防灾救灾减灾各项工作。一要加强值班值守,严格实行领导带班和24小时值班制度,在重点时段加强巡查,确保出现突发情况,能够及时、科学、有效处置;二要及时灵通信息,加强监测预警,既要做好 纵向预警信息传导,更要做好横向预警提醒,镇与镇、村与村之间要相互配合,紧密衔接,防控好小区域极端灾情;三是密切关注特殊区域和重点人群。加强对地质灾害隐患点等重点区域的巡查排查,对发现的隐患及时进行整改,落实好特殊困难群体、弱势群体的监管责任,坚决杜绝出现重大人员伤亡,全力保障人民群众生命财产安全。

   检查中,曹俊强对各镇脱贫攻坚工作进行了强调安排。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图