汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
城固县应急局“三措施”扎实做好国庆节期间危化品安全监管工作
文章来源:       发布时间: 2019-09-26       【字号:
  为确保国庆节期间全县安全生产形势稳定,城固县应急局“三措施”扎实做好危化品安全监管工作。

  一是重点对危化品行业的职工加强安全监管,确保职工了解岗位危险要害因素,熟悉岗位操作规程,培养职工对各种突发故障的应急处置办法,防止事故发生时造成不应有的损失。

  二是重点对危化品行业的设备进行隐患排查,检查防雷防静电设施、超限检测报警装置等安全设施齐全、良好且在检测有效期内,杜绝相互接触能发生剧烈化学反应的危化品混存的现象存在。防止设备故障造成的事故发生。

  三是对危化品行业的应急救援预案进行督导,督导各企业做好事故应急救援预案的编制、评审、发布、备案、培训、演练和修订工作,督导各企业做好应急救援器材的配备工作。使应急救援真正落实到位,把事故造成的危害程度降到最低。

                                                                                                                                   (城固县应急局    石金山供稿)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图