汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
汉台区开展国庆节前安全生产工作检查
文章来源:       发布时间: 2019-09-30       【字号:
  929日,区安委会主任、区委常委、区长郑清春带队到海洋城华盛超市、滨江路碧桂园阅江府工地等地,实地检查国庆节前安全生产工作。

  在华盛超市,郑清春询问了超市节日期间物资供应情况,仔细查看了超市的消防通道、电梯等重点部位。郑清春强调,超市作为人员密集场所,要进一步排查整治安全隐患,落实安全责任,完善应急预案,加强应急值守和安全监管,超市负责人要高度重视安全管理工作,严防安全事故发生。

  在碧桂园项目施工现场,郑清春详细询问施工现场安全员、监理员等配备情况。郑清春说,国庆即将到来,要高度重视,进一步夯实企业主提责任,按照“管生产经营必须管安全”的要求,加强工人的安全知识培训工作,提高他们的安全意识,进一步完善安全操作规程,确保规范施工。住建等部门要按照“管行业必须管安全”的要求,切实加强安全生产工作日常监管,加大安全生产执法检查力度,确保安全生产无事故。

  郑清春要求,各级各部门要进一步提高政治站位、增强政治自觉,强化安全防范意识,认真履行安全生产主体责任,进一步落实风险防范措施,切实维护社会和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造一个欢乐祥和、安全有序的良好环境。

  副区长王锋、区政府办、区住建局、区应急局、区消防救援大队和有关街道负责人参加了检查。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图