汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区三措施确保国庆期间安全生产和自然灾害形势总体平稳
文章来源:       发布时间: 2019-10-09       【字号:
  国庆期间,南郑区未发生较大及以上生产安全事故和自然灾害,全区安全生产和自然灾害形势总体平稳。

  一是严格落实工作责任。认真贯彻落实省市领导关于国庆期间安全生产工作的重要批示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,安排部署国庆期间安全应急工作,组织开展节前安全检查,压紧压实各级安全生产责任,把责任传达到各镇(办)、各企业、各具体负责人,确保安全风险防控和隐患排查治理到位。

  二是抓重点行业领域,安全管控到位。针对国庆期间庆祝活动多,人流、物流、车流量持续增加的实际,突出抓好道路交通、消防、建筑施工、危险化学品等重点行业领域的安全专项整治,深入排查整治各类隐患,坚决遏制重大事故的发生。国庆期间,全区应急系统坚守工作一线,全体动员,全员下沉,对各镇(办)、区级有关部门,以及危化、非煤矿矿山、车站、寺庙等重点企业(点位)落实安全措施、应急值守等情况进行30余个次的暗访抽查,筑牢安全生产防线。

  三是全系统全时备勤值守。严格落实安全生产“零报告”制度,按照“三分之二人员在岗、三分之一人员备勤”的要求,全区应急管理系统全体职工坚守岗位,全时备勤值守。同时,要求区消防救援大队做好抢险救援准备,并储备充足的应急装备和物资,全面做好地质灾害、火灾、地震等突发险情的应急救援准备工作,确保一旦发生事故或遇重要险情能及时科学救援、高效救援。

                                                                                                                                   (南郑区应急管理局 刘金霞)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图