汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
南郑区应急管理局抓实三项工作推进脱贫攻坚“三比一提升”行动
文章来源:       发布时间: 2019-10-09       【字号:
  南郑区应急管理局围绕“问题清零回头看、贫困户退出、脱贫政策再宣传”三项工作,保持驻村力量、帮扶力度、宣传力度不减,不断提升脱贫质量,提高群众满意度,推进三比一提升”行动

  一是开展问题清零“回头看”。着手对3户特殊困难户危房改造、10户改厨改厕,1500米人饮工程主管道维修和1处水源设施维修工程完成情况进行验收,合格并投入使用的,按期兑付补助资金。

  二是启动贫困户退出。410人计划脱贫户召开评议会、核实会,严格退出的时间节点和公示流程。同步开展40户已脱贫户、兜底户收入调查、测算工作,确保脱贫成果真实。年度脱贫认定后,回军坝村贫困发生率降至0.6%

  三是开展脱贫政策再宣传。利用脱贫退出评议会、贫困户家庭收入入户调查、危改及改厨改厕验收的时机,深入宣传脱贫政策、贫困户获得清单、村容户貌的变化,介绍帮扶干部所做工作,拉近群众距离,努力赢得群众对脱贫成效的认可,提高满意度。   

                                                                                                                                 (南郑区应急管理局 王华贤)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图