汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
汉台区多举措 全力打好清明攻坚战
文章来源:       发布时间: 2020-03-24       【字号:

  

  清明前夕,汉台区召开森林防火专题会议,由分管副区长带队检查清明前森林防火各项措施落实情况,夯实了各部门、镇村的防火主体责任。

  一是加强隐患排查。组织2个森林防火检查组对14个镇村,2个重点林区进行了为期一月的拉网式火灾隐患排查;对检查中发现的火灾隐患逐一进行排查、登记和现场整改,并落实了相关人员的责任;对重点林区部位、路口、坟头、墓地落实专人看管。

  二是加大宣传力度。清明前共编发森林防火手机短信、微信5万余条,更新森林防火标语、横幅300余幅,出动森林防火宣传车 200 台次,印发宣传资料30000余份。

  三是做好扑救准备。区森防指及时修订并完善了《汉台区森林防火应急预案》;提前对通讯器材及扑火机具进行了维修保养;并组建落实了各级扑火队伍。

  四是加强值班抽查督促。坚持部门领导带班和专职人员24小时值班制度,不定时对各镇、场的森林防火值班情况进行抽查,发现问题及时提醒和整改,确保一旦发生森林火灾,当地政府能够迅速启动扑火预案,实现“打早、打小、打了”的既定目标。

 

 

                                                                                                                  (汉台区应急管理局 陈 静)

  

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图