汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
佛坪县夯实应急管理基础保障端午节期间安全生产形势平稳
文章来源:       发布时间: 2020-06-28       【字号:

  

  端午节期间,佛坪县提早部署,强化措施,全面加强安全生产和应急管理工作,有效防范各类灾害事故的发生,实现了端午节期间无生产安全事故、无自然灾害突发事件、无重大应急突发事件,节日期间全县安全生产形势稳定。

  一是强化监测预警。应急、气象、水利、自然资源等相关部门加强联系、沟通,做好预警发布和警示提醒。以县防汛抗旱暨地质灾害防治指挥部文件印发了《关于切实做好626日至28日强降水过程防御工作的通知》,及时督促镇办、部门和相关企业做好防范应对。

  二是加大执法检查。节前,县安委办对各镇办、各重点行业领域开展安全生产及防汛备汛情况检查,全面排查防汛备汛和生产安全风险,做好事先防范和风险管控,完善工作措施,落实属地责任和企业主体责任,发现隐患问题实行整改闭环。

  三是做好应急准备。县应急管理局、消防救援大队制定了端午节期间突发事件应急处置方案,成立了防汛现场处置组、生产安全事故现场处置组和应急救援组,实行全天候备勤,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,全方位加强应急防范工作。

  四是严格应急值守。认真落实24小时带值班和备勤制度,各镇办、重点领域行业部门实行值班信息“零报告”制度,做好突发事件的信息报送和处理,时刻保持高度警惕和应急状态,确保遇到重大突发事件或重要紧急情况妥善处置。节日期间,县防灾减灾救灾委员会办公室对镇办、相关部门应急值守工作情况进行调度检查,确保各类信息渠道畅通。

             

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图