汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>县区动态
汉台区举办2020年安全生产应急管理监管人员业务培训班
文章来源:       发布时间: 2020-09-15       【字号:

  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、综合防灾减灾救灾的重要论述和重要思想,适应新形势下安全生产和应急管理改革发展的需求,尽快提高我区镇办、部门安全生产应急管理队伍监管水平,提升防范化解重大安全风险的能力,2020910-11日,汉台区举办了2020年安全生产应急管理监管人员业务培训班。这是汉台区应急管理部门重组后开展的第一次集中培训,邀请了应急管理、安全生产、应急救援方面的专家讲授习近平新关于安全生产应急管理的论述、镇办和行业部门如何履行安全生产监管职责及开展安全生产检查、重大危险源及双重预防机制建设、如何开展安全生产专项整治三年行动、应急救援以及典型事故救援案例分析、森林防火、防汛及地质灾害的防治等。强化全区安全生产应急管理监管人员的业务能力,提升全区安全生产应急管理整体水平。市应急管理局副局长彭华刚、区政府副区长高瑞出席了开班仪式。

  会议要求参训人员要端正学习态度,通过培训和学习,进一步增强抓好安全生产监管工作的自觉性,提高开展工作的能力和水平,要勤思善悟,学以致用,把学习到的知识,运用到日常安全生产工作上,不断提高应对突发事件的能力。要加强交流,形成合力,认真思考研究制约本辖区、本部门应急管理工作开展的问题短板,集中精力搞好学习与交流,发挥好整体联动效应,切实增强驾驭复杂局面的能力。汉台区作为中心城区,要发挥先锋模范带头作用,充分认识应急管理工作的重要性,切实加强应急管理干部队伍的自身建设,积极应对突发事件,确保人民群众生命财产安全。各参训学员要珍惜这次培训机会,遵守学习纪律,认真学习领会,确保学有所成、学有所获。

  15个镇办分管领导和安环办负责人、区安委会各成员单位分管领导和股室负责人及区应急管理系统全体人员共计100人出席了开班仪式并参加了这次培训。


                                                                                                                            (汉台区应急管理局   刘涛)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图