今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
我市举行安全生产领域改革发展《意见》宣讲会
文章来源:      发布时间:2017-05-27      【字号:

  我市举行安全生产领域改革发展《意见》宣讲会

 

  5月23日,我市举行《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲会。国务院安委办宣讲团成员、国家安全生产应急救援指挥中心原副主任、中国煤炭工业安全科学技术学会会长王志坚作了精彩宣讲,副市长周景祥主持宣讲会。

 

  王志坚以“大力推进安全生产领域改革发展,努力提升全社会安全生产整体水平”为题,结合当前安全生产形势和多年安全生产经验,从典型事故案例入手,对《意见》进行了全面阐述和系统解读。具体从“充分认识《意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉;深刻领会《意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展的大方向;强化五个方面措施”等方面进行了深入浅出的讲解,系统梳理了《意见》提出的背景意义、精神要义和重点任务,并针对安全生产工作实际,提出了积极的意见建议。 

  周景祥在主持宣讲会时要求,各县区和全市安监系统要结合这次专题报告会宣讲内容,认真组织学习讨论,全面准确地把握中央文件精神和安全生产领域改革发展的任务要求。同时,要抓紧制定出台我市相关配套政策措施,着力解决安全生产监督管理的重点、难点和基础性问题,推动安全生产工作整体水平不断提升,为全市安全生产形势持续稳定向好作出积极贡献。

· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739