今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
市安监局深入调研美丽乡村建设工作
文章来源:      发布时间:2017-06-27      【字号:
  
          

    近日,汉中市安监局领导班子深入略阳县兴州街道办牌坊坝村调研美丽乡村建设工作。

  调研组一行实地查看该村美丽乡村建设情况,详细了解基础设施建设、环境综合整治、农业产业发展、乡村旅游等现状,认真听取村委会相关工作情况介绍。牌坊坝村位于兴州街道办以北八公里,十天高速公路穿境而过,临近五龙洞AAAA级国家森林公园,交通便利,环境优美,自然资源丰富。近年来,该村依托八渡河流域氐羌民俗生态旅游带建设,累计投入资金360余万元,完成58户氐羌民俗风貌民居改造,建成公共基础设施7处,培育特色产业农业观光园1处,大力打造以生态旅游和特色农业为主题的美丽乡村。

  调研组指出,牌坊坝村美丽乡村建设要做好做足五龙洞景区和自然禀赋文章,围绕打造休闲、旅游美丽乡村和特色农业产业的战略定位来开展工作;要以宜居、宜游为引领,推进全域的景区化、生态化,力促生态旅游、特色农业观光深度融合,着力发展城乡互动的体验经济;要围绕清洁乡村、生态乡村、幸福乡村、魅力乡村的建设标准,持续开展环境综合整洁,全面改善农村人居环境,健全长效管护机制,实施精致化管理,确保长治久美;要注重精神文明建设,大力培育乡村文明新风,积极弘扬优秀传统文化,营造文明和谐的乡村生活氛围。

  调研组表示,市安监局将围绕“因地制宜、突出氐羌特色、推动产业发展、提升文化内涵”的目标,积极协助牌坊坝村争取美丽乡村建设相关项目政策,优先将有限资金投入基础设施建设、旅游观光、农业产业发展上,切实加强各项工作的业务指导和推动落实,不断增强农村的“造血功能”,激发美丽乡村建设的内生动力,建设“村新、景美、业盛、人和”的农民幸福家园。

· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739