今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
全市安监系统半年工作座谈会召开
文章来源:      发布时间:2017-07-17      【字号:

  全市安监系统半年工作座谈会召开

  贯彻落实市委书记王建军重要批示精神 部署推动全市安监系统工作

 

  75日下午,市安监局组织召开全市安监系统半年工作座谈会,全面贯彻落实市委书记王建军重要批示精神,部署推动全市安监系统下半年工作。

  会议认真学习传达了王建军书记对市安监局安全生产精准化管理工作重要批示精神,并分别从全市安监系统党建、党风廉政建设、安全生产领域改革发展、安全生产监管执法、脱贫攻坚等多方面提出了贯彻落实意见,4个县区安监局作了表态发言。

  会议指出,王建军书记亲自对市安监局安全生产精准化监管工作作出重要批示,充分体现了市委对安全生产工作的高度重视,是对全市安监系统的鞭策和鼓励,更是对全市安全生产工作实践追赶超越的殷切期望。王建军书记的批示,站位很高,内涵丰富,既肯定了市安监局上半年以来的工作和取得的成效,又提出了下一步工作的着力点;既肯定了实施安全生产精准化监管的方法措施,又提出了现代治理的目标要求;既对加强机关建设提出了要求,又对机关党的建设特别是干部队伍作风建设提出了要求;既提出了建立制度化、规范化机关的标准,又提出了建立智慧化、现代化机关的方向。全市安监系统干部要认真学习、深刻领会,切实把王建军书记的重要批示精神转化为干事创业、奋力作为的饱满激情,转化为促进全市安全生产形势持续稳定好转的强大动力,奋力在建设新“三市”、实现追赶超越中做出表率。

  会议强调,当前正值夏季汛期,各类极端天气时有出现,高温、大风、雷电、暴雨等极易引发安全事故;党的十九大也将在下半年隆重召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,需要一个安全稳定的环境;全市经济社会的稳步发展,更需要强有力的安全保障。全市安监系统要充分认识到做好下半年安全生产工作的极端重要性,思想上再加压,工作上再加力,采取强有力的针对性措施,全力以赴扭转上半年安全生产事故多发的被动局势,确保全市安全生产形势稳定好转。

  会议要求,要坚持“两手抓、两手硬”“两促进、两不误”,把党建、党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,统筹推进,发挥党建、党风廉政对安全生产工作促进作用。要按照安全生产精准严实十个必须要求,以两学一做、追赶超越、法制建设、业务提升、精神文明等十个专题为抓手,推动学习型、廉洁型、服务型、创新型、效能型、智慧型安监机关建设。要以精准扶贫十条纪律为保障,深入帮扶贫困村调研产业情况,制定切实可行产业发展计划,以成立互助合作组织的方式推动产业长效发展、带动增收。要不等不靠,加快进度,在深入调研、充分借鉴的基础上,因地制宜制定出台推进安全生产领域改革发展的具体措施,确保各项改革意见能在我市得到有效落实。要按照国务院安委会要求,从7月至10月在全市范围内部署开展安全生产大检查,以决大战、保平安的决心,全方位、深层次排查治理事故隐患。要坚决摒弃“保姆式”监管方式,切实解决安全监管执法“粗、宽、松、软”问题,进一步加大执法处罚力度,树立严格执法、热情服务理念,为我市经济社会健康发展、实现追赶超越提供良好的安全生产环境。

· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739