今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
汉中市政府听取安全生产大检查情况汇报安排部署下一轮次的安全生产大检查工作
文章来源:      发布时间:2017-09-08      【字号:
  

汉中市政府听取安全生产大检查情况汇报

安排部署下一轮次的安全生产大检查工作

 

98日上午,汉中市政府召开全市安全生产大检查综合督查组、暗访组全体人员和市安监局科长以上人员会议。听取第一轮次安全生产大检查工作,安排部署第二轮次安全生产大检查工作。副市长周景祥认真听取了大检查工作汇报,对各个组的工作给予充分肯定,对汇报的问题提出了具体要求。

汉中市在7月至10月开展的全市安全生产大检查工作中,市级层面组织了4个综合督查组和2个暗访组对12个县区、4个功能园区、26个部门、47个镇(办事处)和61户企业开展了综合督查和暗访。总体看各级各部门高度重视此次安全生产大检查工作,都制定了检查方案,主管领导带队深入部门企业和生产一线督查检查,层层传导责任和压力,及时排查、化解安全隐患,确保了我市安全生产形势总体稳定。但依然存在安全检查不深入不细致、重检查轻执法、企业安全生产主体责任落实不到位等政府层面问题98个、企业隐患328个。

周景祥指出,各督查组、暗访组要对督查暗访发现的问题排查

逐条梳理汇总,及时向有关县区、部门、企业进行书面反馈,明确问题整改责任和期限。周景祥强调安全生产大检查的督查暗访工作力度要加强,吸纳专业人员参与督促检查暗访工作,对第一轮次发现的问题和省安委会第八综合督查组反馈给我市的问题要跟踪督查,要高度重视隐患治理,严格落实整改措施、责任、资金、时限和预案五到位要求,确保隐患及时整改到位。要重拳出击依法打击安全生产违法行为,曝光一批典型案例,营造大检查浓厚氛围。要对安全生产大检查工作进行量化考核打分排名,作为年终考核重要指标。要提炼总结经验,建立健全安全生产督查暗访长效机制,推动安全生产大检查纵深开展,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

· 公 告(2017年第15号)
· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739