今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
权俭检查指导安全生产工作
文章来源:      发布时间:2017-10-18      【字号:

    1017日,市委副书记权俭深入市安监局,检查指导安全生产工作,对强化安全生产喜迎十九大工作进行了重点部署、安排强调。

  在听取市安监局工作情况汇报后,权俭同志给予了充分肯定。他指出,明天党的十九大就要胜利召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的头等大事。喜迎党的十九大胜利召开和认真学习贯彻十九大精神,是我们重大的政治责任和政治任务。全市安监系统一定要充分认识做好党的十九大召开和十九大精神学习贯彻期间安全生产工作的重大意义,坚持稳定压倒一切、责任重于泰山,强化忠诚、使命、担当,充分发挥综合监管、协调监督作用,组织动员各方面力量,坚决打赢十九大召开和学习贯彻十九大精神期间安全生产保卫战。

  权俭强调,要严格按照市委、市政府的安排部署,切实增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,把形势分析得更细致一些、把措施考虑得更周密一些、把工作做得更扎实一些,始终绷紧安全生产这根弦。要立足当前抓防范,以缜密的隐患排查防控各种风险,以高效的应急机制处置突发事件,以强硬的手段压实安全生产各项责任,切实把安全生产大检查工作谋划好、部署好、开展好,从严从实从细落实防控措施,坚决守住安全生产这条红线。

  就如何进一步提升安全生产工作成效,权俭与大家进行了深入交流。他要求,要立足长远抓学习,结合将要开展的十九大精神学习贯彻,抓好安全监管业务知识学习的同时,加强政治理论、党的知识等的学习,用科学理论武装头脑、指导实践、推进工作。要立足防范抓隐患排查,抓好道路交通、尾矿库、危险化学品运输、建筑施工、旅游景点等重点行业、重点区域、重点环节的隐患排查治理,坚决消除事故隐患,有效防范事故发生。要立足严实抓执法,对安全生产领域违法行为要严肃查处,铁腕治安,执法从严。要立足党建抓队伍,以市委巡察问题整改为契机,强化党建引领,把作风建设落实落细,抓好班子带好队伍。要立足机制抓应急处置,积极协调谋划建设全市综合性应急救援指挥中心,抓好应急预案演练,提升应急处置能力,补足短板。要立足职能抓扶贫,找准安全生产工作与脱贫攻坚结合点,发挥好安监系统和行业作用,助力扶贫,带动脱贫,进一步巩固和扩大脱贫攻坚工作成效。

· 公 告(2017年第15号)
· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739