今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
方红卫在全市安全生产工作会议上强调 提高认识夯实责任提升能力 确保安全生产工作万无一失
文章来源:      发布时间:2018-02-11      【字号:

   2月9日,我市召开安全生产工作暨2018年第1次安委会(扩大)会议,市委副书记、市长方红卫强调,要提高认识、夯实责任、提升能力,确保安全生产工作万无一失。副市长周景祥、李谞出席会议。

  会议通报了2017年全市安全生产情况,提出2018年安全生产工作意见。去年,我市严守安全生产红线,积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,各类安全生产事故起数同比减少64起、下降25.58%,安全生产形势总体平稳。今年,我市要全面完成省政府下达的安全生产各项目标任务,努力减少一般事故,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,实现事故起数和死亡人数“双下降”。

 方红卫指出,安全生产党政同责,事关经济社会发展全局,各级党委政府要提高认识、加强管理、常抓不懈,各行业领域要高度重视、警钟长鸣,做到行业运行和安全生产两手抓;要夯实责任,明确责任主体,将责任落实到人,建立健全“失职追责、尽职免责”的责任体系,对不认真履行职责的行为追究到底、严肃处理、绝不姑息;要提高履职能力,加强安全生产相关人员专业素质的培训和学习,提高危险源的识别能力,做到提前防控,加强事后应急处置能力,确保面对突发安全事故应对及时、处置得当。

  就做好春节期间安全生产工作,方红卫强调,要切实抓好春运、烟花爆竹、煤气、森林防火等重点领域、重点环节、重点部位的安全监管,确保群众平安过节、“两会”期间安全生产万无一失。

   周景祥对今年安全生产工作进行了全面安排部署。

· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739