今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
汉中市开展镇办安监干部业务轮训
文章来源:      发布时间:2018-04-26      【字号:

  

   

  418日至427日,汉中市安监局举办三期安全生产监管业务培训班,对全市177个镇办的517名安监干部进行轮训,全面提升基层安监干部安全生产监管能力和水平,筑牢基层安全生产工作基础。

  在开班式上,副市长周景祥强调,镇办安监干部是做好安全生产工作的排头兵和主力军,能力素质决定着全市安监工作的基础和水平。基层安监干部,必须提高政治站位,高度重视学习,深刻领会习近平关于安全生产工作的重要思想,通过学习找差距、补短板、上水平,切实增强做好安全监管工作的综合能力,坚守保障人民群众平安幸福的安全底线。

  在培训中,专家结合镇办安全生产工作实际,采用案例式教学,运用多媒体手段,理论联系实际,根据不同行业领域安全生产工作的特点分专题开设课程,讲授矿山、工贸、危险化学品、烟花爆竹、建筑工程等重点行业领域安全监管职责的内容和要求,系统学习应对安全生产突发情况的手段,提升安全生产风险管控、隐患排查、执法检查、信息管理等业务技能水平的措施和办法等等,有效解决了基层一线安监干部不会管、不会查、思路窄、办法少等问题,全面提升镇办安监干部的政策水平、业务能力和实战经验,切实增强做好安全监管工作的意识和能力。

  培训结束后,市安监局统一将授课课件、经典案例和优秀的学员心得体会汇编成册,作为内部学习资料印发给每位学员。要求参训安监干部回去后要发挥好基层宣传员作用,向身边的干部、群众和企业经营者宣传讲解法律、政策,提高社会大众的安全生产意识,共同推动全市安全生产形势保持稳定向好。

· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739