今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
市政府副市长周景祥对“三项攻坚行动”下阶段工作提出六点意见
文章来源:      发布时间:2018-05-03      【字号:
    5月2,市副市长、市安委会副主任、市“三项攻坚行动”领导小组组长周景祥专题听取全市市“三项攻坚行动”第一轮督导督查情况和道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程四个专项攻坚行动进展情况的工作汇报。

  在听取了市公安局、交通运输局、安监局3个综合督查组赴11个县区和汉中经济开发区开展督查的情况汇报和市交安办、市安监局、市工信委、市建规局关于道路交通、煤矿、危险化学品、城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造、建设工程领域专项整治开展情况汇报后,周景祥指出,当前,中、省各级对安全生产工作都高度重视,市委王建军书记、市政府方红卫市长也都对安全生产非常关注,时刻牵挂,多次作出指示、批示。我市今年前4个月安全生产形势较为平稳,这与持续加强督导督查、注重做好基层基础工作有很大关系。“三项攻坚行动”是今年省、市在安全生产方面的重要工作部署,各级必须进一步夯实工作责任,细化工作措施,紧紧抓住“攻坚”任务出实招、见实效。针对当前督查中发现的县区工作进展不平衡、部分县区、部门仍然停留于工作部署阶段等问题,下一步要着重抓好六个方面的工作:一是要继续加强督查督办力度。尤其是各牵头部门要切实负起责任,履行好各专项攻坚行动的具体职责,按要求抓好问题隐患的全方位、多层次排查。二是要及时通报“三项攻坚行动”的进展落实情况,对存在的问题,该点名的要点名曝光。道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程等各专项攻坚行动牵头部门要及时收集整理工作进展情况,市“三项攻坚行动”领导小组办公室要以简报等形式及时向有关方面报送、推送我市工作开展情况。三是要认真梳理综合督查、自查自纠发现的各类问题和安全隐患,并实施挂牌督办,明确“攻坚”重点,落实整改责任、时限、措施、资金和应急措施,确保每一项问题隐患都按时整改落实到位并销号。四是要进一步加强“三项攻坚行动”的宣传工作。在下一步开展的综合督查、执法检查行动中,要邀请电视台记者参加,及时公开督查、检查情况和执法处置情况,通过加大宣传,教育引导群众提高安全意识,营造浓厚的工作氛围。五是要抓好工作总结和创新。各专项攻坚行动小组要及时总结工作经验,并在面上推广。同时,还要抓好工作创新,创造形成具有独有特点的经验并向有关方面推送。六是要加强配合,合力推进。各相关部门要按照“三项攻坚行动”的职责分工认真履职,加大监督检查和执法力度,对突出问题要实施联合执法,形成对非法违法行为的有效震慑。

  会议还听取了汉中消防支队关于1-4月全市消防安全工作情况的汇报。

  汇报会议由市安委会副主任、安监局局长樊强主持。市政府分管副秘书长、市公安局、市交通运输局、市工信委、市建规局、市消防支队有关负责人和市安监局各分管领导、科室负责人参加会议。

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739