今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
汉中市安监局强力推进“三项攻坚行动”
文章来源:      发布时间:2018-05-14      【字号:
    近日,汉中市安监局召开局务会议,专题听取全市道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程领域安全生产攻坚行动督查情况汇报,研究安全生产“三项攻坚行动”推进工作。

  会议认为,各县区总体上对安全生产“三项攻坚行动”高度重视,能及时研究部署,有序推进各项工作,道路交通领域攻坚行动推进较好,力度较大。但还存在一些问题:一是工作进展不平衡,尤其是工程建设领域,攻坚行动仍局限于建筑施工方面,安排部署、工作方案没有涵盖工程建设全部,工作推进缓慢;二是督查检查没有坚持问题导向,讲成绩多、讲问题少,指出问题没有到点到位;三是督查力度不够,存在失之于宽、失之于软的现象;四是宣传氛围不浓厚,媒体参与“三项攻坚行动”宣传报道不够,宣传手段单一,宣传标语及横幅较少。

  会议对下阶段“三项攻坚行动”提出五点要求:一是充分发挥科长联系县区安全生产工作机制,督促各县区、重点行业领域均衡推进“三项攻坚行动”,深入开展全方位、多层次的隐患排查,切实把辖区、行业影响安全生产的深层次问题找出来;二是逐县区通报“三项攻坚行动”督查情况,对发现的问题,点事点名到位,进行整改跟踪问效;三是坚持问题导向,研究制定“三项攻坚行动”督查办法,组织开展督查业务培训,切实提高督查工作质量;四是开展入过境汉中危险化学品运输车辆检查情况调研,研究制定针对性监管措施,探索开展联合执法,形成监管合力;五是加大宣传力度,在交通要道和人流密集区设置“三项攻坚行动”宣传标语,邀请电视台和有关媒体记者参加,及时公开督查、检查情况和执法处置情况,及时报道典型案例和经验做法,营造浓厚氛围。

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739