今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
我市召开农村道路交通安全工作现场会
文章来源:      发布时间:2018-05-16      【字号:
    515日,我市在洋县召开全市农村道路交通安全工作现场会。副市长、市公安局局长李谞出席会议并就农村道路交通安全工作及道路交通安全攻坚行动作重要讲话。

  会议通报了全市农村道路交通安全管理工作情况,安排部署了下一阶段工作,并针对各县区农村道路交通安全管理工作存在的问题和短板,现场进行了问题清单交办。洋县人民政府、西乡县交警大队、略阳县交通局、镇巴县兴隆镇、洋县劝导站、西乡县私渡邮政服务站分别从农村道路交通安全管理的不同侧重作了交流发言。同时,参会人员现场观摩了洋县纸坊办事处交管站、纸坊劝导站、四郎“三站合一”服务站,观看了农村道路交通安全管理工作专题片。

  李谞指出,全市农村道路交通安全管理工作成绩值得肯定,但仍然存在基础设施薄弱、攻坚行动进展不平衡、整治成效仍不明显等问题。他强调,一要健全农村道路交通安全管理体系,形成“政府主导、部门联动、齐抓共管”的农村交通管理工作机制,抓紧抓好镇道路交通安全管理办公室、村劝导站及农村交通安全示范路的建设;二要切实改善农村道路通行条件,统筹安排专项资金扶持农村客运发展,加快推进农村公路安全生命防护工程建设,强化农村公路安全隐患治理,并积极引导客运企业和社会资本投入农村道路客运经营;三要努力规范农村道路通行秩序,健全源头治理机制,摸清底数,建立台账,落实监管措施,开展违法集中整治行动,从源头上消除安全隐患;四要扎实推进道路交通安全攻坚行动,切实加强道路交通源头安全管控、安全隐患排查治理、交通秩序整治等各项工作,建立隐患排查治理体系,定期开展道路交通安全综合分析,全面系统梳理存在的安全风险点及其危害程度,提高公路安全隐患排查治理工作的科学性和前瞻性;五要切实加大安全宣传教育力度,实行镇长、村长、派出所长、中小学校校长、农村客运企业车队队长等“五长”联动宣教工作机制,通过悬挂标语横幅、广播、电视、网络和短信、微博、微信等媒体向群众传播道路交通安全知识,集中曝光严重交通违法行为、严重违法驾驶人员和主体责任不落实的运输企业。

  市公安、建规、住管、交通、安监等道路交通安全委员会成员单位负责人,各县区分管副县区长及公安局、交通局、安监局、农业局、交警大队负责人,汉中市邮政分公司负责人参加了会议。

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739