今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
汉中市五措施进一步强化“三项攻坚行动”宣传工作
文章来源:      发布时间:2018-05-18      【字号:

  为及时、全面反映“三项攻坚行动”中的好经验、好做法,推动“三项攻坚行动”任务的更好落实,汉中市针对宣传工作薄弱环节,采取针对性措施,进一步加强信息报送及新闻宣传力度,积极营造政府部门重视、社会高度关注、群众积极参与的社会舆论氛围。

  一是召开会议部署推进。517日召开全市“三项攻坚行动”信息报送及宣传工作座谈会,通报全市“三项攻坚行动”信息报送及新闻宣传情况,针对宣传工作重视程度不够、信息报送不及时、信息质量不高、宣传手段单一等问题,要求按照按照看的见、听的着、收的到的要求,充分发挥广播、电视、报纸等主流媒体以及微信、微博等信息媒体作用,对“三项攻坚行动”进行广泛宣传,形成强劲的宣传声势。

  二是突出主流媒体宣传。借力中、省主流媒体,刊发“三项攻坚行动”重点稿件,邀请中国安全生产报、陕西日报、陕西广播电视台等媒体记者及时跟进“三项攻坚行动”进展,大力宣传全市工作成效亮点;在汉中日报、汉中广播电视台等市级媒体策划“安全生产三项攻坚战”专版专题报道,推动“三项攻坚行动”宣传常态化。

  三是创新宣传载体。围绕“三项攻坚行动”主题,结合“安全生产月”、安全生产宣传“七进”、“文明交通行动计划”等安全生产宣传活动,普及安全知识,开展安全培训,提高安全技能;在车站广场、楼宇电梯间、出租车、公交车灯箱和广告电子屏等播放“三项攻坚行动”安全生产宣传标语、口号,提高全社会安全意识。  

  四是强化简报交流。安排专人收集汇总攻坚行动相关情况,定期编发、报送工作动态,既报送典型经验,又报送突出问题,形成信息报送追赶超越态势,为上级掌握情况、决策部署起到积极的参谋助手作用。

  五是严格通报考核。将“三项攻坚行动”信息报送及新闻宣传情况纳入督查内容,每季度进行统计通报,作为“三项攻坚行动”考核重要指标,切实发挥宣传舆论促进工作推进的作用。

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739