今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
市安监局局长樊强检查指导洋县“三项攻坚行动”
文章来源:      发布时间:2018-06-01      【字号:

    524日,市安委会副主任、安委办主任、安监局局长樊强带队对洋县“三项攻坚行动”开展情况进行了检查。

  检查组一行先后听取了了洋县政府、洋县纸坊办事处、洋县戚氏办事处“三项攻坚行动”情况介绍、查阅了相关资料,实地检查了洋县纸坊花炮有限公司、洋县纸坊办事处交通劝导站。樊局长在镇办检查时要求,攻坚方案一定要结合本辖区实际,不能照搬照套;攻坚内容一定要明确,什么问题突出就集中力量解决什么问题;攻坚责任一定要明确,各项工作任务要落实到领导、站所和具体人;攻坚措施一定要明确,问题隐患整改切实要做到“五落实、五到位”;攻坚氛围一定要浓厚,采取多种形式,充分运用好的传统宣传方式,营造浓厚的宣传氛围。在企业检查时要求,一要严格落实企业安全生产主体责任,要做到责任到岗、到人;二要加大安全生产投入,从硬件上提升安全防范水平;三要严格落实安全生产双重预防机制,抓好危险源的分级管控;四要进一步抓好员工的安全教育培训工作。

  樊强局长对当前“三项攻坚行动”提出十点要求:一是前提在安排。各县区、镇办、相关部门要吃透情况,真正结合实际,制定切实可行的行动方案。坚决杜绝和纠正生搬硬套、不切实际,对不负责任、下载抄发文件的要问责追责;二是保障在领导。各县区、镇办、相关部门领导要高度重视,统筹全局,做好本辖区、行业的谋划安排、检查督办;三是关键在排查。各县区、镇办、相关部门要积极做好隐患排查,安排查到位、到点,建立精准台账,填报好市上印发统计台帐;四是重点在整改。各县区、镇办、相关部门要积极抓好隐患的整改工作,制定计划,落实责任,限定期限,闭环管理,及时销号;五是落实在镇办。要充分发挥各镇办力量,充分落实属地管理责任,打好县区为战、镇办为战、企业为战等各自为战的攻坚战役;六是发动在宣传。各县区、镇办、相关部门及企业要强化宣传报道,采用标语、吊幅、展板、宣传单、媒体等多种渠道,做好三项攻坚行动的宣传工作,充分营造良好的宣传氛围。通过强势的宣传引导,发动各方面积极投身“三项攻坚”;七是要害在责任。各县区、镇办、相关部门、企业要明确责任,制定责任措施,要做到岗位、主体、监管、监督、领导等五个责任到人,要建立责任台账,确保行动落实到位;八是根本在降灾。攻坚行动的目的就是要坚决遏制和从根本上减少各类安全事故的发生。因此必须把工作做深、做细、做实、做透,来不得半点马虎,要坚决杜绝舍本求源的形式主义;九是功夫在管理。县区、镇办、相关部门、企业及市安监部门一定要强化管理,从思想重视、目标明确、步骤得当、措施过硬上保障各项工作有效开展;十是提高在示范。市、县安委办要做好督查检查,对好的经验、好的做法,及时进行推广。对出现的问题要追究到岗、到位、到人。

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739