今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
市安委会召开2018年第三次(扩大)会议
文章来源:      发布时间:2018-08-23      【字号:
  817,市安委会召开第三次扩大会议,贯彻落实中省安全生产电视电话会议精神和市委常委会议、市政府常务会议要求,分析研判安全生产形势,部署下半年重点工作,交办安全隐患整改任务。市委常委、组织部长蔡煜东,市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长李谞出席会议并讲话。

  会上,传达了市委书记王建军、市长方红卫关于安全生产工作的重要批示,通报了1-7月份全市安全生产情况,对下半年工作进行了安排,向11个县区6个市级部门交办了安全隐患整改任务。汉台区、略阳县、市公安局、建规局分别就做好高温汛期和下半年安全生产工作作了表态发言。

  会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中省关于安全生产的一系列重大决策部署,以防范和遏制较大以上事故为重点,着力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,着力深化改革、强化执法、提升安全生产监管能力,着力健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,着力以道路交通、煤矿、危险化学品三项攻坚行动为主线推进重点行业领域专项治理,全市安全生产形势总体平稳向好。但影响全市安全生产的突出矛盾和问题仍然不少。一是安全发展理念不牢。部分领导干部、企业负责人安全发展的认识不清、意识不强, “生命至上、安全第一”的思想还没有真正入脑入心,非法违法行为引发安全事故的问题时有发生;二是高危行业安全基础薄弱,隐患此消彼涨;三是道路交通安全事故易发多发,危化品运输安全风险高、压力大;四是燃气管线、快递物流、全域旅游、大型商业综合体等新的安全监管任务逐年增多,城市运行系统日益复杂,安全风险不断增大;五是应急管理工作基础薄弱。

  会议要求,各级各部门要清醒认识面临的严峻形势,切实增强安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,不断强化安全发展理念、红线意识和底线思维,进一步夯实责任,采取切实有效措施,全面扎实做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。一要强化安全风险管控;二要强化隐患排查治理;三要强化三项攻坚行动;四要强化依法治安;五要采取有效措施,确保高温汛期安全;六要深化作风建设,提高安监工作效能。要始终绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为追赶超越、建设“三市”营造稳定的安全生产环境!

 

   

· 西乡南岭花炮厂复产承诺
· 洋县纸坊烟花复产承诺书
· 公 告(2018年第13号)
· 洋县小江花炮厂复工企业
· 群众办事百项堵点疏解行
· 公 告(2018年第10号)
· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图