今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>安全生产要闻
新疆生产建设兵团安监局来汉开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动核验工作
文章来源:      发布时间:2018-11-02      【字号:

    按照原国家安全监管总局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的统一部署,新疆建设兵团安监局三处处长梁永平一行4人组成核验组代表应急管理部,1029日至1031对我市陕钢集团汉中钢铁有限公司等3家钢铁企业开展钢铁企业重大生产事故隐患排查治理专项行动工作进行核验。省安监局工贸处处长党政仓同志以及省、市、县安监局有关同志陪同核验组检查。

    核验组对我市3家钢铁企业的安全管理、高温熔炉金属、煤气以及是否使用淘汰落后设备工艺等4个方面16个内容进行核验。通过核验,核验组认为汉中钢铁企业按照中省市的有关安排部署,认真开展了钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动,取得了一定的成效。但由于陕西略阳钢铁有限责任公司、汉中钢铁集团有限公司建厂时间早,设备陈旧,发现的一般安全隐患较多。省安监局党处长要求,各钢铁企业一定要高度重视安全隐患整改工作,要召开会议专题研究制定隐患整改方案,按照隐患整改“责任、措施、资金、时限、预案”五落实要求,限期20天内对本次检查的安全隐患整改到位。整改结束后市县安监组织复核,并将复核情况及时报省安监局。

· 洋县小江花炮厂复工企业
· 群众办事百项堵点疏解行
· 公 告(2018年第10号)
· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图